Поддержать Стать волонтёром!
18/12/2016 15:50

Старшее поколение постепенно уходит. И с ним уходят старые еврейские традиции, обычаи и привычки, которые современная бурная жизнь полностью вытеснила, и которые очень бы хотелось сохранить.

Одна из программа Кировоградской еврейской общины была задумана так, чтобы не только сохранить старые еврейские кулинарные традиции, не только научить молодых членов общины еврейской кухне, а и дать почувствовать уже далеко не молодым, что они нужны, ими интересуются, они еще могут очень и очень многое.

Во время работы программы, представители общины в начале недели приходили к еврейской бабушке или к дедушке и просили научить готовить их любимое еврейское блюдо. А потом приходили в ней же (или к нему же) в шабат с угощением, приготовленным по рассказанному рецепту.

В конце активисты общины выпустили Книгу кулинарных рецептов, где все, что было приготовлено, подробно описано и сфотографировано.

Эта книга, сделанная с огромной любовью и юмором, – настоящий источник вдохновения для юных еврейских кулинаров и для всех, кто хотел бы понять еврейскую кухню.