Поддержать Стать волонтёром!
Шиляева Людмила
Шиляева Людмила

Это добрый и открытый человек. В Волонтерский центр Людмилу привело желание помогать людям. Она просто увидела баннер Kropyvnytskyi Volunteer Community и пришла к нам. Уже более двух лет волонтер Шиляева Людмила …

Шиляева Людмила
Шиляева Людмила
Кропивницкий | Украина

Это добрый и открытый человек.

В Волонтерский центр Людмилу привело желание помогать людям. Она просто увидела баннер Kropyvnytskyi Volunteer Community и пришла к нам.

Уже более двух лет волонтер Шиляева Людмила — активный участник  проектов KVC «Дари добро» (бывший «Банк вещей»), «Взаимодействие» (бывший «У меня есть бабушка»), «Крылья доброты» (бывший «Я — волонтер»), «Мечта не стареет».

Решением волонтерского актива Kropyvnytskyi Volunteer Community Людмила была делегирована на Конференцию волонтеров, проходившую в октябре 2017 года в Кишиневе.

В Центре у нее появилось много друзей-единомышленников.

«Я счастлива, что являюсь частью Kropyvnytskyi Volunteer Community» — говорит Людмила.

Улановский Марк Рафаилович
Улановский Марк Рафаилович

Волонтер Улановский Марк Рафаилович — гордость Kropyvnytskyi Volunteer Community. С 2015 года Марк Рафаилович проводит занятия для волонтеров нашего Центра. А в январе 2018 года ему исполнился 91 год! Улановский …

Улановский Марк Рафаилович
Улановский Марк Рафаилович
Кропивницкий | Украина

Волонтер Улановский Марк Рафаилович — гордость Kropyvnytskyi Volunteer Community.
С 2015 года Марк Рафаилович проводит занятия для волонтеров нашего Центра. А в январе 2018 года ему исполнился 91 год!

Улановский М.Р. — профессиональный военный. После отставки долгое время преподавал в высших учебных заведениях.  Занятия, проводимые Марком Рафаиловичем, всегда разнообразны, интересны, познавательны и содержательны: «Еврейское воспитание», «Сохранение еврейских традиций», » Траур и захоронение в еврейских традициях», «Еврейский след в истории революции 1917 года», «Выступление премьер-министра Израиля Биньямин Нетанияху на Генеральной Ассамблее ООН».

Последние три месяца Марк Рафаилович очень болел. Все мы переживали за него, проведывали, созванивались, посещали в Шаббат. И как же все обрадовались, когда увидели Улановского Марка Рафаиловича на Пасхальном Седере! Он еще очень слаб и его на Седер привел сын, но нам он сказал, что сдаваться не собирается и что мы еще встретимся на его интереснейших лекциях и узнаем много-много нового.

«Всегда есть люди, которые нуждаются в помощи и поддержке. И мы должны таким людям помогать и поддерживать их» — говорит Марк Рафаилович.

А  Kropyvnytskyi Volunteer Community желает Улановскому скорейшего выздоровления и возвращения в нашу волонтерскую семью, где его все очень ждут.

Александр Голуб
Александр Голуб

Александр Голуб — наша гордость. Александр активно участвует в деятельности Центра с момента его основания. В 2016 году был куратором проекта KVC «Детская площадка». Проект был успешно реализован, а дети, посещающие Детскую программу, …

Александр Голуб
Александр Голуб
Кропивницкий | Украина

Александр Голуб — наша гордость.

Александр активно участвует в деятельности Центра с момента его основания.

В 2016 году был куратором проекта KVC «Детская площадка». Проект был успешно реализован, а дети, посещающие Детскую программу, получили хорошо обустроенную детскую площадку, расположенную во дворе синагоги города Кропивницкий.

В данное время Александр задействован в проекте «Взаимодействие». Его подопечной является одинокая клиентка БФ «Хесед Шаарей Цион»  Плюта Алла Семеновна. В выхождные дни Саша навещает Аллу Семеновну со своими детьми, клиентами Детской программы, Аленой и Артемом.

Это яркий пример семейного волонтерства. Важно отметить, что данная семья относится к группе риска, так как является неполной: пять лет назад от неизлечимой болезни умерла жена Александра. Детей он растит сам.

Не смотря на трагические обстоятельства и тяжелую жизнь, Саша находит силы, время и желание помогать другим. И говорит, при этом, о своей волонтерской деятельности очень скромно: «Помогу чем смогу».

Любовь Шлапак
Любовь Шлапак

Пенсионер, клиент КОБОЕЦ «Хесед Шломо» и волонтер Kropyvnytskyi Volunteer Community со дня его основания. Активная участница проектов «Я — волонтер!»,»Поездки в город Александрия», «Банк вещей», акций «Соберем портфель ребенку», «Неделя добрых дел», …

Любовь Шлапак
Любовь Шлапак
Кропивницкий | Украина

Пенсионер, клиент КОБОЕЦ «Хесед Шломо» и волонтер Kropyvnytskyi Volunteer Community со дня его основания.

Активная участница проектов «Я — волонтер!»,»Поездки в город Александрия», «Банк вещей», акций «Соберем портфель ребенку», «Неделя добрых дел», «Сделаем Украину чистой».

Как волонтер — проводит для детей  мастер-классы по ткачеству, а для подростков и молодежи Хеседа — мастер-классы по игре в настольный теннис — Любовь является мастером спорта по настольному теннису.

Всегда готова оказать помощь любому, кто в ней нуждается.

«В Волонтерском Центре я встретила своих единомышленников. Вместе с ними мы делаем много хороших дел, даря тем, кому помогаем, любовь и тепло своих сердец.» (Любовь Шлапак)

Александр Голуб
Александр Голуб

Александр Голуб 1976 года рождения. Образование: высшее (юридическое). Работал 2 года в милиции и 8 лет судебным приставом. Самый активный папа среди наших родителей. Пришел в «Хесед Шломо» в 2013 …

Александр Голуб
Александр Голуб
Кропивницкий | Украина

Александр Голуб 1976 года рождения. Образование: высшее (юридическое). Работал 2 года в милиции и 8 лет судебным приставом.

Самый активный папа среди наших родителей. Пришел в «Хесед Шломо» в 2013 году, его дети клиенты Детской программы. Сначала Александр просто приводил своих детей на занятия, но постепенно «втянулся» и сам стал помогать их проводить.

«Официально» стал волонтером, как только мы организовали Kirovograd Volunteer Community. Участвовал и участвует в постройке Детской площадки (осталось установить навес). Постоянно посещает занятия для детей группы риска и очень часто готовит для них. Недавно угощал ребят собственноручно приготовленной Шарлоткой и курицей. Сейчас Александр участвует в проекте «У меня есть бабушка\дедушка» — он с детьми взял шефство над пожилой клиенткой Хеседа.

 

Анна Сандул
Анна Сандул

Меня 16 лет и я учусь в школе. Занимаюсь танцами, активно тренируюсь и выступаю на конкурсах. Для меня волонтерство это возможность помочь другим людям, приобрести новые знакомства и навыки общение …

Анна Сандул
Анна Сандул
Кропивницкий | Украина

Меня 16 лет и я учусь в школе. Занимаюсь танцами, активно тренируюсь и выступаю на конкурсах. Для меня волонтерство это возможность помочь другим людям, приобрести новые знакомства и навыки общение с людьми из разных социальных групп. Я попала в волонтерский центр из нашего детского дома, пришла просто посмотреть, но мне понравилось, и я осталась. Я участвую в разных проектах нашего центра. Обычно я общаюсь с пожилыми (хожу к ним в гости на шаббат), помогаю проводить занятия с детьми группы риска, езжу в детские дома. Я очень люблю животных, особенно собак, поэтому я бы хотела оказать им помощь, хоть на один день окружить их любовью, вниманием, заботой. Мне нравится волонтёрство, нравятся люди, с которыми я общаюсь и я благодарна им за то, что они меня приняли и внимательны ко мне.

София Виноградова
София Виноградова

Меня зовут Соня и мне 14. Я очень люблю рисовать, поэтому учусь в художественной школе, где я могу развить свой талант. Кроме этого я посещаю молодёжный еврейский клуб Мифгаш. Именно …

София Виноградова
София Виноградова
Кропивницкий | Украина

Меня зовут Соня и мне 14. Я очень люблю рисовать, поэтому учусь в художественной школе, где я могу развить свой талант. Кроме этого я посещаю молодёжный еврейский клуб Мифгаш. Именно там я узнала о волонтерство и волонтёрском центре в нашем городе. Для меня волонтёрство – это возможность сделать что-то во благо, подарить кому-то счастье. Я участвовала в проектах «Книга рецептов», «Неделя добрых дел», «Поездки в детский дом», а сейчас веду подростковый клуб и свой волонтерский проект от AJT «Вишудха». Я бы хотела пожелать всем волонтёрам не останавливаться в развитии и распространении своей деятельности, ведь волонтёрство даёт силы для того, чтобы жить.

Вероника Резницкая
Вероника Резницкая

Мадрих и волонтер молодежного клуба «Мифгаш». Увлекается журналистикой, активным отдыхом. Попала в молодежку 2 года назад на еврейский праздник Пурим, пришла по приглашению и, как она сама говорит, “затянуло”.

Вероника Резницкая
Вероника Резницкая
Кропивницкий | Украина

Мадрих и волонтер молодежного клуба «Мифгаш». Увлекается журналистикой, активным отдыхом. Попала в молодежку 2 года назад на еврейский праздник Пурим, пришла по приглашению и, как она сама говорит, “затянуло”. Активный участник и один из организаторов всех волонтерских акций. В 2014 году выиграла грант на свой проект от AJT. Считает, что волонтерство – это стиль жизни. «Кто, как не мы?» — Вероника говорит, что начиная с малого мы можем добиться многого. Волонтерство помогает реализовать желание «что-то сделать не только для себя».

 

Игорь Козачинский
Игорь Козачинский

Мадрих и активный волонтер молодежного клуба «Мифгаш». Учится на аспирантуре в летной академии МАУП, увлекается брейк-дансом и активным отдыхом.

Игорь Козачинский
Игорь Козачинский
Кропивницкий | Украина

Мадрих и активный волонтер молодежного клуба «Мифгаш». Учится на аспирантуре в летной академии МАУП, увлекается брейк-дансом и активным отдыхом.

В молодежке с самого ее создания (помогал привлекать молодежь, проводил занятия с детьми и т.д.). Участник всех волонтерских акций. На протяжении нескольких лет вел волонтерский проект «брейк-данс» для еврейской молодежи, так же организовывал и проводил джемы и соревнования по брей-дансу для городских коллективов.

Считает, что «волонтерство» это та же самая цдака. Самое главное захотеть и все получится. С удовольствием участвует в акциях, так как считает, что мы своими делами делаем мир чуточку добрее.

 

Станислав Филиппов
Станислав Филиппов

Мадрих и волонтер молодежного клуба «Мифгаш». Учится на повара высшего разряда, увлекается готовкой, активным отдыхом на велосипеде и брейк-дансом.

Станислав Филиппов
Станислав Филиппов
Кропивницкий | Украина

Мадрих и волонтер молодежного клуба «Мифгаш». Учится на повара высшего разряда, увлекается готовкой, активным отдыхом на велосипеде и брейк-дансом. Так же, как и Игорь вел группу брейк-данса (для малышей) на волонтерских началах. Организовывал праздники для детей группы риска, кулинарные мастер классы (приготовление «гоменташн» и «латкес»). Постоянный участник всех волонтерских акций.

По словам Стаса «быть волонтером это призвание». Он это делает потому, что просто нравится. «Мне нравится помогать другим, это ведь не сложно, если у тебя есть свободное время – посвятить его кому-то».