Поддержать Стать волонтёром!
26/03/2018 13:33

В течении прошедшего месяца в нашем городе прошло достаточно много важных событий, часть из которых касается и жизни общины.

Не все имеет значительный масштаб, но жизнь состоит и из незначительных деталей, которые, в итоге, играют ключевую роль…

Так 03.02.18. в помещении Хеседа в рамках проекта «Крылья доброты» состоялось занятие волонтеров Kropyvnytskyi Volunteer Community с психологом. Занятие было посвящено профилактике выгорания волонтеров в процессе своей деятельности.

А на занятии с психологом, проведенном в помещении Хеседа 10 февраля, наши волонтеры познакомились со спецификой общения с пожилыми клиентами, страдающими так называемой «Старческой деменцией».  Все эти  знания помогают волонтерам, задействованным в проекте «Взаимодействие» (до недавнего времени «У меня есть бабушка/дедушка») общаться со своими подопечными и понимать подтекст просьб и капризов.

Но и это еще не все. Полученные навыки сразу применили на практике.

16 февраля волонтеры KVC в рамках проекта «Shabbat to go»  посетили десять пожилых клиентов Благотворительной Фундации «Хесед Шаарей Цион» и вручили им Шаббатние наборы.

Также, в помещении Хеседа в рамках проекта «Дари добро» («Банк вещей») 25 февраля состоялась выдача вещей нуждающимся клиентам и жителям города. В этот день Kropyvnytskyi Volunteer Community помог 14 людям, которые взяли необходимые вещи себе и членам своих семей.

В следующих сообщениях мы расскажем еще больше о добрых делах наших волонтеров. Будьте в курсе!